dimanche 20 septembre 2015

Muffins à la compote de pommes

Il y a quelques semaines, je me suis fait donner trois tonnes de pommes. Pour ne pas les perdre, j'ai fait trois tonnes de compote de pommes! Mon congelo est donc plein de compote, j'ai donc essayer cette recette de muffins. Verdict ; ils sont délicieux, ultra-moelleux et santé, ils seront parfait pour la boîte à lunch!



Portions : 12 muffins

Ingrédients : 
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
1/2 tasse de cassonade
2/3 tasse de yogourt nature
1/4 de tasse d'huile de tournesol
1 oeuf
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1/2 tasse de noix, hachées (facultatif)

Préparation : 
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Beurrer douze moules à muffins moyens ou les garnir de moules en papier.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
  4. Dans un autre récipient, fouetter le yogourt avec l'huile et l'oeuf. Incorporer la compote de pommes.
  5. Tout en remuant, verser progressivement ce mélange sur les ingrédients secs afin d'obtenir une pâte homogène. Mélanger sans trop brasser.
  6. Incorporer les noix à la préparation.
  7. Remplir les moules jusqu'aux trois quarts.
  8. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte sec.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Source : Canal Vie

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