Portions : 12 muffins
Ingrédients :
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
1/2 tasse de cassonade
2/3 tasse de yogourt nature
1/4 de tasse d'huile de tournesol
1 oeuf
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1/2 tasse de noix, hachées (facultatif)
Préparation :
1 tasse de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
1/2 tasse de cassonade
2/3 tasse de yogourt nature
1/4 de tasse d'huile de tournesol
1 oeuf
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1/2 tasse de noix, hachées (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Beurrer douze moules à muffins moyens ou les garnir de moules en papier.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre récipient, fouetter le yogourt avec l'huile et l'oeuf. Incorporer la compote de pommes.
- Tout en remuant, verser progressivement ce mélange sur les ingrédients secs afin d'obtenir une pâte homogène. Mélanger sans trop brasser.
- Incorporer les noix à la préparation.
- Remplir les moules jusqu'aux trois quarts.
- Faire cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte sec.
- Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Source : Canal Vie
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