mercredi 17 septembre 2014

Saucisses Stroganoff aux champignons

Parce que préparer un souper en 15 minutes avec (presque) 5 ingrédients c'est parfait pour la bouffe de semaine, voici une deuxième recette tirée du livre Soupers faciles en 5 ingrédients, 15 minutes des éditions Pratico-pratiques! Et je n'ai entendu aucun "ouach", "ah non!" ou "j'aime pas ça" lors de notre souper, c'est bon signe! 


Ingrédient : 
8 saucisses de Toulouse (ou la sorte de votre choix)
8 champignons (j'ai mis la barquette au complet)
1 sachet de sauce demi-glace
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/4 t. de crème sure
1 c. à soupe d'huile de canola
1 oignon haché
Ciboulette hachée (facultatif)

Préparation :
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les saucisses de 2 à 3 minutes. Transférer dans une assiette. Dans la même poêle, cuire les champignons et l'oignon de 2 à 3 minutes. Dans un bol, mélanger le contenu du sachet de sauce demi-glace avec 1 1/4 t. d'eau et la pâte de tomate. Remettre les saucisses dans la poêle et verser la sauce. Porter à ébullition, puis cuire 10 minutes. Incorporer la crème sure. Si désiré parsemer les portions de ciboulette.

Source : Soupers faciles en 5 ingrédients, 15 minutes des éditions Pratico-pratiques

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire