lundi 15 septembre 2014

Côtelettes de porc à l'indonésienne

Le livre Soupers faciles en 5 ingrédients, 15 minutes des éditions Pratico-pratiques est juste parfait pour les repas de semaine où activités sportives côtoient les devoirs des enfants. Un repas prêt en (presque) 15 minutes et bon, quoi demander de plus! 


Ingrédients : 
8 côtelettes de longe de porc sans os de 90 g (environ 3,5 oz) chacune
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
1 boîte de 400 ml de lait de coco
60 ml (1/4 de tasse) de beurre d'arachide croquant
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

Préparation :

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir les côtelettes 1 minute de chaque côté. Transférer les côtelettes dans une assiette et réserver.
Dans la même poêle, cuire l'ail et le gingembre 1 minute. Ajouter le lait de coco, le beurre d'arachide et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant.
Remettre les côtelettes dans la poêle et laisser mijoter de 5 à 6 minutes à feu doux-moyen.
Au moment de servir, parsemer chacune des portions de feuilles de coriandre (et j'y ai aussi ajouté du sambal oelek).

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