dimanche 31 août 2014

Minis-muffins à la compote de pommes

Encore pour ma réserve de collations au congélo, des minis-muffins à la compote de pomme.


Ingrédients :
1 1/2 tasses flocons d'avoine
1 1/4 tasses de farine
3/4 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de poudre à pâte
3/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de compote de pommes non sucrée
1/2 tasse de lait
1/3 tasse de cassonade
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1 œuf

Préparation :
Chauffer le four à 400.
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Ajouter la compote de pommes, le lait, la cassonade, l'huile et l'oeuf.
Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humectés.
Remplir les moules à muffins presque plein. (petit conseil, idéalement les mettre dans des moules en silicone ou tout simplement dans les moules beurrés. Il n'y a pas beaucoup d'huile, les muffins collent aux papiers.)
Cuire 10-12 minutes pour des minis-muffins ou 20-22 minutes pour des muffins réguliers ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Donne 24 minis muffins ou 12 muffins réguliers.

Source : food.com

1 commentaire: