samedi 19 avril 2014

Côtelettes de porc à la jamaïcaine


Une façon différente d'apprêter les côtelettes de porc. Un peu piquant, par chance mes enfants tolèrent bien, mais si les vôtres n'aiment pas quand c'est trop épicé, omettre le piment de Cayenne et ce sera tout aussi bon! Un bon repas de semaine, facile, bon et économique!
 
 
Ingrédients :
4 côtelettes de longe de porc désossées (env. 1 lb/500 g en tout)
1 c. à tab (15 ml) de sauce soja
1 c. à tab (15 ml) de jus d'orange
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
3 oignons verts hachés finement
1 c. à thé (5 ml) de piment de la Jamaïque
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
1 pincée de piment de Cayenne
 
Préparation :
1. Pratiquer des entailles à intervalles d'environ 1 po (2,5 cm) dans la bordure de gras des côtelettes de porc. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Frotter chaque côté des côtelettes du mélange d'épices et les mettre dans un plat allant au four.

2. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 18 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient dorées et encore légèrement rosées à l'intérieur (les retourner à la mi-cuisson).
 
Source : Coup de pouce


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